Angsa4D
 Angsa4D
 Angsa4D
Nobita

Egy Maulana Bobol Gawang Thailand, Tetapi Cuma Tampil 45 Menit


BUKUSKORID.COM - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri mengungkap alasan mengapa beliau hanya memainkan Egy Maulana selama satu babak pada laga pembuka Grup B SEA Games 2019 melawan Thailand, Selasa (26/12/2019).
Egy Maulana Vikri tampil gemilang dalam babak pertama. Pemain Lechia Gdanks itu mencetak gol pembuka Timnas Indonesia U-22 pada mnt keempat.

Pada babak ke 2, Egy pribadi ditarik keluar lapangan dan digantikan Feby Eka Putra. Pelatih Indra Sjafri mengaku sang pemain memiliki kasus pada bagian dada sehingga wajib  diganti.
"Pergantian Egy adalah keputusan yang wajib  saya ambil karena dari dokter Egy harus diganti lantaran terdapat masalah pada dada. Dia merasa sakit ketika menarik nafas. Sehingga aku  wajib  menyelamatkan dia melalui pergantian pemain," kata Indra Sjafri usai pertandingan.

Tanpa kehadiran Egy Maulana Vikri dalam babak kedua, Timnas Indonesia U-22 bermain lebih bertahan. Tetapi, pasukan Garuda Muda berhasil menambah gol melalui Osvaldo Haay yang memanfaatkan skema agresi kembali.
Timnas Indonesia U-22 menutup pertandingan dengan kemenangan dua-0 atas Thailand. Kemenangan ini menjadi modal berharga buat melakoni laga selanjutnya melawan Singapura pada Stadion Rizal Memorial, Manila, Kamis (28/11/2019).


Tak Terkendala Lapangan

Pelatih Indra Sjafri mengaku Timnas Indonesia U-22 sama sekali tidak terkendala lapangan Stadion Rizal Memorial yang memakai rumput sintetis.
Pelatih berasal Sumatra Barat itu menilai, hal ini mampu terjadi lantaran para pemain telah mengikuti keadaan menggunakan rumput sintetis semenjak masih di Indonesia.
"Mengenai lapangan, aku  berterima kasih pada PSSI sudah menaruh fasilitas latihan. Sehingga setiap hari kami mampu berlatih di lapangan sintetis pada Lapangan C Senayan, Jakarta," ujar Indra Sjafri.

Belum ada Komentar untuk "Egy Maulana Bobol Gawang Thailand, Tetapi Cuma Tampil 45 Menit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel